Navana. Day 1.

Гавана, это один из немногих городов на дорогах которого можно увидеть автомобили всех марок выпущенных за 80 лет, и музеи не нужны сидишь в кафе наслаждаешься и удивляешься разнообразием.




Collapse )

Немного посидели в кафе. Обсудили организационные моменты т.к. поездка рабочая. А дальше пошли знакомится с городом.



Collapse )

Премия Кандинского 2013

Особенности проекта
Премия учреждена Культурным Фондом «АртХроника» в 2007 году, и ее задачами стали поддержка и развитие русского современного искусства. В настоящее время «Премия Кандинского» является одной из самых крупных независимых премий в области современного искусства России. Премия выявляет новые проекты и интересных художников, определяет основные тенденции художественного процесса и, что наиболее важно, закрепляет позиции российского современного искусства на мировой сцене. Проект патронируемый ведущими российскими и зарубежными меценатами и оцениваемый профессиональным международным жюри, с беспрецедентным для России призовым фондом призван решить эти задачи.

По уже существующей в мире традиции национальную премию называют по имени выдающегося художника. Кандинский больше, чем художник, он является символом нового, ключевой фигурой нашей культуры. Именно поэтому Премия была названа в его честь.


Премия присуждается в следующих номинациях:

Проект года – ПРИЗ 40 000 евро
Молодой Художник. Проект года (до 35 лет) – ПРИЗ 10 000 евро

Помимо денежных поощрений, художники получают возможность участвовать в выставках. Премия была задумана не как разовое событие, а как постоянно действующий процесс, включающий не только награждение победителей, но и выставки работ в Москве и за рубежом.

Участником "Премии Кандинского" может стать любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации.

Перечень особенностей:

1. Заявка на соискание Премии может быть подана самим участником - автором художественных проектов представленных на конкурс, либо третьим лицом физическим или юридическим.

2. Все участники получают возможность одновременно быть представленными в конкурсной программе по всем номинациям: проект года, молодой художник проект года, с различными проектами.

3. Участники получают возможность представить на конкурс художественные проекты созданные не раньше,чем за 24 месяца до даты окончания приема заявок, ранее не участвовавшие в выставке номинантов Премии Кандинского.

4. Участники прошедшие первый отборочный тур получают возможность представить свои работы в выставочной программе, ориентированной на широкую аудиторию зрителей, специалистов, критиков, галеристов, общественных деятелей и меценатов, в Москве и за рубежом.

5. Работы участников прошедшие первый отборочный тур и получивших возможность представить свои работы в выставочной программе публикуются в каталоге и на сайте Премии Кандинского, материал включает в себя фотоизображения арт-объектов, фотографию автора и основные данные о творческой работе и ее создателе на русском и английском языке.
http://www.kandinsky-prize.ru/dlya-uchastnikov

Рисую.

В этом году решила, не откладывать в долгий ящик свои творческие дела. Январь посвящается маркерным зарисовкам.
365day
Collapse )